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viernes, 2 de mayo de 2014

PASTEL DE MERLUZA Y ATÚN


8 personas / 30 min + 60 min de horneado

INGREDIENTES


1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
600 gr de merluza congelada
medio vaso de vino blanco
2 latas de atún en aceite
150 cl de tomate frito
4 huevos
sal 
pimienta
150 gr de palitos de cangrejo
6 cucharadas soperas de mayonesa ligera

PREPARACIÓN


Cortamos la cebolla en dados y la parte blanca del puerro en rodajas. En un wok o sartén antiadherente, sofreímos  ambos  en un poco de aceite caliente hasta que empiecen a dorarse. Añadimos la zanahoria cortada en rodajas y lo rehogamos durante unos 10 minutos, hasta que la zanahoria esté un poco blanda.


 Añadimos el pescado y el vino blanco. Lo dejamos cocer durante 5 minutos y lo sacamos del fuego.


Precalentamos el horno a 200º.


Trituramos el pescado con las verduras y añadimos el atún en lata, el tomate frito, un poco de sal, pimienta y los huevos batidos.

Lo ponemos en un molde alargado previamente engrasado con aceite y lo horneamos durante 1 hora al baño María.

Trituramos los palitos de cangrejo con la mayonesa.


Cuando el pastel se haya enfriado lo desmoldamos y lo cubrimos con la mayonesa de palitos.


Se sirve templado o frío, acompañado de ensalada.







2 comentarios:

  1. Este pastel es de los que me gustan mucho. Tengo yo uno en el blog similar. Me encanta cómo te ha quedado el mantel y la foto de corte ya da una idea de lo bueno que estaba. Más besos

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    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios Marisa, la verdad es que está bueno y es muy sano. Besos.

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